立起新时代党员的好样子

来源:中国陆军网作者:赵俊玲责任编辑:韩成
2017-11-14 14:58

立起新时代党员的好样子

■ 赵俊玲

党的十九大鲜明立起新时代的旗帜,科学标定新时代的方向,明确提出新时代党的历史使命。每名党员要坚决维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,不忘初心,砥砺奋进,立起新时代党员的好样子。

时代更迭,初心永不改。初心,是一个党员的精神力量,是一个党员信仰的火种。每名党员都应把“不忘初心、牢记使命”作为新时代的伟大责任和继续前进的不竭动力。要把党章党规党纪熟谙于心,把党史党业党性常温于怀,始终信守对党的承诺,永葆共产党人旺盛的生命力和强大战斗力。十八大以来的五年,党和国家发展取得了举世瞩目的卓越成就。这正是以习近平同志为核心的党中央践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心和使命的姿态,是许党许国的使命担当。全体党员要向党中央看齐、向习主席看齐,以永不懈怠的精神状态去完成新时代党的事业,不负人民嘱托。

新时代的前行,必有新思想的指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。党员要带头发挥好先锋模范作用,尽快把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,突出高举旗帜、维护核心这个核心,以优良学风和扎实作风,迅速兴起学习贯彻热潮。每名党员要带着感情,秉着如获至宝、如饥似渴、如数家珍的姿态,认真研读党的十九大报告和党章,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学好习近平强军思想。一些重点要点要反复咀嚼消化学通弄懂,掌握内涵实质和思想精髓,要切实把党的十九大精神学深悟透,融入灵魂。进而,外化为练兵备战、岗位建功和矢志打赢的动力。

“领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。”十九大报告科学分析了我们党要全面增强执政本领的严峻形势。对于党员干部来讲,就是要擎起担当精神。党员干部要振奋精神想事成事干事,这反映的是共产党员的价值追求,体现的是定力定位和精神境界。“大干小困难,小干大困难,不干更困难,真干没困难。”这句话意思是说世界上的事情都是干出来的。天上不会掉馅饼,如今,我们党和国家的辉煌业绩不是等来的,更不是喊来的,而是凭真干实干得出来的。敢不敢担事,反映的是能力、魄力和勇气。困难躲不开、绕不过、推不掉,只有敢为人先、敢闯敢试、敢抓敢管,才能越干越有事干,越干越没困难,才能群众面前立起好样子。

页面加载中,请稍后…
0/0