小小药箱助训  时时关怀暖心

来源:中国陆军网作者:刘倩责任编辑:韩成、万东明
2017-11-16 15:30

小小药箱助训 时时关怀暖心

——陆军某后勤训练基地为新兵班配发便携小药箱

中国陆军网讯(刘倩)“小小药箱内容全,磕碰擦伤自己就能处理,特别实用!”说起基地配发的便携小药箱,陆军某后勤训练基地的新兵战友们纷纷点赞。为提高新训医疗保障质量,前不久,该基地为每个新兵班配发了便携式小药箱。

“小药箱体积不大,里面体温计、创可贴、正红花油等训练伤常需常用的药品却一应俱全。”新兵排长介绍,现在有了小药箱,新兵训练受伤时可以第一时间进行治疗,在温暖兵心之际,既保证了训练时间,又提升了训练质量。

笔者在训练场看到,药箱内还附有一张非常详细的药品使用说明,对药品的适用症状、使用方法和搭配组合作了明确介绍。基地领导告诉笔者,新训开展以来,他们高度重视各项保障工作,从衣、食、住、医、洗、暖、训七个方面用实劲、下大力,确保新训工作走心、落地,大大激发了新兵的训练热情。

页面加载中,请稍后…
0/0