这个炊事班有位女厨娘!

来源:解放军生活作者:陈珈影、孙龙责任编辑:韩成
2017-11-20 11:02

连长说她是有战斗力的炊事员!

女兵排排长骄傲地说:“一直以来连队的炊事班都是男兵的天下,可是现在不一样了,炊事班也有'我的人'了!”

话务女兵尤英子自豪地说:“谁说只有男兵能抡大勺?我们女兵谁怕谁!”

炊事员朱屹立说:“女孩子干炊事员也不赖嘛!”

享有诸多好评的她是炊事班的一名新同志—袁颖。

这位来自重庆的小姑娘,高高瘦瘦,留着一头利索的短发,一个典型的重庆辣妹子,性格开朗。大家都说这个姑娘干活勤快、性格好、有礼貌……连最开始对女兵进炊事班略有微词的炊事班班长都对她赞美有加。

“刚听到说有个女兵要来炊事班时,我还以为是在跟我开玩笑呢!心想着,这来了我可不好伺候,万一今天把手割了,明天又被油烫了。

安排活吧,说我不懂得怜香惜玉,不安排吧,连队伙食得不到保障,当时可是把我纠结坏了。等她来了以后,我才发现我纠结了半天的事儿,根本就没有发生。” 炊事班班长笑着说。

页面加载中,请稍后…
0/0