藏族学子来到军校开展共建交流活动

来源:中国陆军网作者:陈超、刘晓辉、苏泽帅责任编辑:韩成、万东明
2017-11-21 15:15

中国陆军网讯(陈超、刘晓辉、苏泽帅)近日,河北师范大学民族学院组织西藏班学生来到陆军步兵学院石家庄校区,开展以参观见学为主题的共建交流活动,旨在让藏族学子体验军营文化,感受军营魅力,加强军地交流和民族凝聚力。

从青藏高原到太行之畔,从地方大学到军中名校,藏族学子们满怀期待走入这座历史悠久的陆军军校。来到学员宿舍,他们立刻被军校学员们棱角分明的内务和自主制作的精美板报深深吸引。而后,藏族学子与军校学员在班排内对坐畅谈,交流学习党的十九大精神心得感悟,共话中国梦和强军梦。

随后,他们参观了校区史馆,了解校区发展的辉煌历程,浏览军地共建史上的感人篇章,崇敬之情油然而生。他们还深入训练场,参观教学训练场景,整齐的装甲车辆、浓厚的学习氛围、热火朝天的训练景象,让他们对军营生活更加向往。

“我深刻感受到军人职业的神圣和人民子弟兵的担当,祖国有这样的钢铁战士守卫,我们放心!”藏族学子次仁罗布参观后感触颇深。

据悉,该校区始终注重与地方单位开展共建活动,宣传普及国防知识,用实际行动巩固和发展新型军政军民关系,谱写军民鱼水新篇章。(秦毅、张超友 摄影)

页面加载中,请稍后…
0/0