陆军特种作战学院组织学员水上技能考核

来源:中国陆军网作者:张年鹏、葛帅哲责任编辑:韩成、万东明
2017-11-24 08:14
水上操舟

中国陆军网讯(张年鹏、葛帅哲)近日,在陆军特种作战学院野外驻训场,某学员队特种兵水上技能训练全面展开。此次训练包含万米长游、武装泅渡、船只机动、水上操舟、防空隐蔽、水中互助、综合演练等内容,旨在提高参训学员在实战背景下隐蔽渗透、破袭敌营所必需的水上特种作战技能,同时锻造参训学员坚韧意志,锤炼过硬战斗作风,强化团队协作精神,为适应“第一任职”打牢坚实基础。

伴随着一声急促的紧急集合哨音,一场在近似实战的特种兵水上技能综合演练结课考核拉开了帷幕。此次考核采取随机编队、顺序出发、临机设施突发情况的方式组织,通过船只机动、涉水侦查、隐蔽渗透、敌人袭扰、乘舟突击、防空隐蔽等十余个科目,全面检验特战小队在困境中灵活处置敌情、执行特殊任务的能力。

此次综合演练时间跨度长达8小时,除统一配发的单兵干粮外,禁止携带任何食物和水。导演组不间断临场随机设置突发敌情,参演学员需时刻保持战斗状态,临机应对,连续完成船只机动、涉水侦查、隐蔽接敌等大强度、高负荷任务。在精力、体力双重透支的情况下完成各项课目。“我们此次演练就是尽可能模拟实战环境,检验参训学员在精神疲惫、体能严重透支的情况下,完成任务的能力。”主考教员告诉笔者。

作为特种兵的必训科目之一,特种兵水上技能不仅对参训者的意志力和体力是一种极大的考验,对战场形式分析、技能应用、战术指挥协同等能力也提出了极高的要求。每名学员在训练中充分发挥“一不怕苦,二不怕死”的顽强战斗作风,不断突破自身生理极限,学以致用灵活处置突发事件,出色的完成了既定训练目标,全部通过考核。

页面加载中,请稍后…
0/0