中国维和指导组到南苏丹维和工兵部队看望官兵

来源:中国陆军网作者:王冠宾、张晓昆责任编辑:韩成、万东明
2017-11-24 08:35

中国陆军网讯(王冠宾、张晓昆)当地时间11月22日下午,我维和部队轮换交接指导组一行10人,到中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和工程兵大队看望维和官兵。

16时30分,指导组领导在维和指挥部听取了维和工兵大队9月份部署以来的的工作汇报,并针对南苏丹当前局势及维和任务,围绕政治建设、工程施工、后装保障、安全管理、官兵福利等内容交谈了自己的看法和建议。知道组领导指出,在确保自身安全的情况下,广大官兵要从维和伊始就牢固树立“任务区就是战区、维和行动就是作战行动”的思想,充分认清维和的重要意义,切实加强科学统筹,高标准完成各项任务。

工作汇报完毕,集团军领导围绕党的十九大报告精神,为维和官兵进行了诠释解读。并强调,维和官兵要把学习党的十九大热情转化为守护和平的自觉行动,全体官兵要积极承担国际责任和义务,唯有不怕牺牲、投身维和事业、有效履行使命,才无愧于党和人民的重托。

随后,在维和大队领导的陪同下,指导组实地查看了营区正规化管理、安防设施建设、工程施工展开等情况,深入了解维和部队官兵贯彻学习党的十九大情况,并对维和大队前期所作出的工作给予了充分的肯定。与此同时,指导组还与官兵进行了亲切交流。交谈中,领导组了解了维和官兵的吃、喝、住、行、穿和家庭情况,传达了军委首长的关心和问候,并与官兵共同植树、合影留念。

官兵纷纷表示一定珍惜荣誉不辜负祖国的期望,为实现强国梦、强军梦积蓄力量、做出贡献!

页面加载中,请稍后…
0/0