年终考核跨昼夜 多炮种打击不间断

来源:中国军视网责任编辑:韩成
2017-11-28 10:19

临近年终岁尾,各部队训练考核评比全面铺开,这是部队脖子以下改革后迎来的首次年终大考,也是对转型重塑后部队战斗力的一次大检阅。在第71集团军某合成旅进行的实弹射击检验性考核中,多课目跨昼夜连续实施,多炮种全方位不间断打击,检验部队联合作战能力。

皖南某地,炮兵分队快速占领阵地,做好打击准备。

从占领阵地到完成火力打击任务,时间比以往大幅缩短,火炮群实现了快打快撤。

趁着炮兵的火力效果,步兵分队向阵地前沿机动。然而新的情况又不期而至,步兵分队遭火力压制,前进受阻,请求火力支援。合成营坦克分队迅速前出,在行进间对不同距离、不同类型的残存火力点进行补充射击,定点清除。

这次昼夜不间断考核,持续时间将近20个小时,不仅是对装备性能和官兵素质的考验,更是对联合火力精确打击的探索。夜暗条件下,射击难度不断升级,官兵运用多个炮种对不同距离上的目标进行火力打击。

这次考核,官兵使用了近10种装备20多种弹药,各火力间的补充射击,多火器多弹种的集火射击、分散射击、快速射击、快打快撤等协同作战内容,成为考核的重点。

页面加载中,请稍后…
0/0