陆军车辆装备保障改革试点任务部署会在新疆军区召开

来源:中国陆军作者:钱晓虎、梁淑宝、段海津责任编辑:韩成
2017-11-29 18:37

陆军车辆装备保障改革试点任务部署会暨车辆装备保障干部培训会在新疆军区召开。陆军装备部领导,新疆军区机关领导,相关军队院校、科研院所,以及有关军车生产企业、系统研发等单位共147余名代表参加了会议。

  在今天的部署会上,新疆军区某步兵师对前期的试点工作做了情况汇报,并介绍了经验做法。陆军装备部领导表示,通过2016年的试点,陆军车辆装备保障新制度、新模式、新手段基本成型,更加坚定了围绕体系推广目标、持续深化推进试点的信心和决心。这次会议的召开,是在前期试点的基础上,进一步展示现有成果、分析新形势、调整部署新任务,对于拓展深化试点工作、引领装备保障转型建设具有重要意义。

会议强调,要在部队调整改革和陆军转型发展的大背景下,认真贯彻习主席关于军民融合、科技兴军的重大战略思想,全面把握深化推进试点工作的新形势,要在车辆维修保障改革试点工作中找准定位、鼓劲注力、提质增效。要重构、考核、验证、固化业务标准、法规制度和运行机制,建立要素完整的车辆装备保障业务新体系。同时,要在陆军部队范围内,实现全体系运转、全型谱管理。

会议要求,各级要牢固树立深化推进试点工作的新标准,这次试点工作是一场“攻坚战”,解决的都是全局性、复杂性、创新性问题,而且适逢部队全面调整改革,对试点工作产生影响的因素比较多,必须要以更加坚定的态度、更加科学的方法、更加务实的作风抓好试点任务的落实。

页面加载中,请稍后…
0/0