陆军组织首次军级以上单位财务负责人座谈集训

来源:中国陆军作者:范渠清、狄伯文、记者  钱晓虎责任编辑:韩成
2017-11-29 19:04

“刚性落实财经制度,采取针对性措施加强改进财务管理,全面提升保障强军、保障打赢的质量效益。”9月26日,在陆军防化学院会议厅,一场围绕“调整改革期间财务管理体系建设问题研究”的讨论正热烈进行。陆军后勤部财务局领导介绍,这次召集军级以上单位财务负责人集训主要是为全面加强陆军财经管理凝心聚力。

记者了解到,陆军领导机关成立以来,陆军财务系统面临一系列新任务新挑战,调整改革期间财务清理转接工作复杂繁重,供应管理任务大幅增加,财务人员调整变动大。此次座谈集训,陆军着眼全面加强财务科学管理、推进财务专业体系建设等课题,邀请国家财政科学研究院、军委后勤保障部、军委审计署相关专家领导授课,围绕主题分组交流,研究适应新体制新职能新使命改进陆军财务工作的办法举措。

“通过集训,我更加认清了当前财务工作形势,也认识到了加强财务科学管理的重要性,下步要在保障战斗力生成、维护官兵权益上继续下力,不断提升财务工作质量效益。”第81集团军财务处处长感慨道。各单位财务负责人纷纷表示,要坚决落实集训精神,为推动陆军转型建设发展、建强现代化陆军作出应有贡献。

据了解,此次参加集训人员为各战区陆军、新疆军区、西藏军区、北京卫戍区财务处长和分管综合助理员,各集团军财务处长,陆军直属军级单位财务负责人,陆军机关各部委管理保障部门领导和财务人员等有关人员也参加了集训。

页面加载中,请稍后…
0/0