陆军某工程维护部队举行优秀士兵事迹报告会

来源:中国陆军网作者:徐杨、许松达责任编辑:韩成、万东明
2017-12-03 09:47

中国陆军网讯(徐杨、许松达)近日,陆军某工程维护部队新兵团举行2017年度优秀士兵代表先进事迹报告会,在新兵中引起强烈反响。

据介绍,为让新兵到老连队之后能够找到明确的奋斗目标,该部领导从基层遴选部分优秀士兵代表来到新兵团,集中为新兵作事迹报告。

老兵讲的生动,新兵听的认真。报告会刚开始,新兵于凯乐就被二级军士长李建彪的肩章深深地吸引,掰着指头数了好几遍,越数心里越敬佩。聆听了李建彪通过自学都能成为电专业大拿的成才经历后,他暗下决心:“一定要成为李班长这样的兵。”

李班长的成才故事尚有余热,驾驶班长闵坤德的故事更是走心。闵班长从军20多年来,当过电工,烧过锅炉,种过大棚,岗位换了不少,但是样样干的出色。闵班长的一句“干一行爱一行,努力成为熠熠生辉的‘金砖’”,成为新兵们的座右铭。

报告会结束后,新兵们意犹未尽,纷纷围住老班长合影留念,继续倾听老兵的成长故事。

页面加载中,请稍后…
0/0