老兵退伍以后怎么办?这里有场他们的专属招聘会

来源:潘珊菊、褚振江作者:潘珊菊、褚振江责任编辑:孙继伟
2017-12-06 09:38

中国军网12月5日电(潘珊菊、褚振江)昔日练兵场,今迎老兵专属招聘会。12月4日,中部战区陆军82集团军某旅退伍老兵招聘会在该旅大礼堂举行,来自北京的15家企事业单位上百个岗位向这群最可爱的人抛出了“橄榄枝”。

“不需要专业对口,我们会对你们先培训再上岗。”走进礼堂,每家企业摆起的招聘席位已经被老兵围得水泄不通,战士们手中拿着厚厚一叠招聘资料,来回穿梭寻找着他们中意的单位,并对企业的岗位信息、福利待遇进行咨询了解。不到两小时,就有近百名老兵填写报名信息表,与招聘单位达成了初步意向,相互留下了联系方式。

据记者现场了解到,此次270多名退役老兵与来自教育、金融、健康、农业、科技、传媒、地产、安全等行业的15家招聘单位面对面进行双项选择。

“一边是求贤若渴的企事业单位,一边是能力素质出众的退伍兵,没有‘中间商’,大家直接对接,这种牵线搭桥的方式让战士回到地方就业没有了后顾之忧。”该旅一名干部说。

本次军营招聘会由中解远行组织主办,有过5年军旅生涯的中解董事长兼CEO陈兆武曾在武警部队服役过。据陈兆武介绍,为了践行军民融合,促进双创工作落地,拓宽夯实退役老兵就业创业渠道,中解远行已连续六年为全军部队复退军人举办招聘会已达100多场,约有5000多名退役战友提供了就业创业资询服务。

页面加载中,请稍后…
0/0