空中突击旅首次考核空地一体

来源:央视网责任编辑:付潇翔
2017-12-07 01:21

年终岁尾,考核就像“收卷”,而年度军事考核则更像是一场实战。作为中国军队改革后组建的新式作战力量,一直备受瞩目的中国陆军某空中突击旅,眼下正在进行首次空地一体考核,“钢刀插上翅膀”后,究竟战力如何呢?

进入考核现场,仿佛置身战场一般,突击步兵模拟从高空20米的地方快速滑降,在空中火力协同下,跨越障碍向敌纵深突击,空中和地面配合程度成为评判指标。

在此次中国史上“最牛军改”中,突出的特点就是破“旧”立“新”。在此背景下,作为陆军由平面作战向立体攻防转变的标志性力量——空中突击旅应运而生。

消除空中与地面的距离感,打破前沿与纵深的空间感。空中突击部队为陆军转型插上了翅膀,也让传统陆航的飞行员转身成为作战链路中最重要的战斗员。传统陆航部队考核往往是按照单一机型来编组,重点考察飞行员的飞行技能和单一机型编队飞行能力。而空中突击旅考核主要围绕担负的作战任务,区分了侦查模块、火力模块、机降模块,把单一的考核变成模块化的整体作战能力的考核。

页面加载中,请稍后…
0/0