坚守大山深处奏响忠诚乐章

来源:中国陆军网作者:陈松洲、王博责任编辑:韩成、万东明
2017-12-11 15:27

中国陆军网讯(陈松洲、王 博)中部战区陆军某工程维护连将“深学党的十九大精神、践行党的十九大精神”活动与年度军事训练工作紧密结合起来,努力将学思践悟的政治热情转化为躬身实践、精武强能的实践动力。

据介绍,连队驻地偏远,但他们想办法创造条件,让党的十九大精神飞进这闭塞的山沟,走进每名官兵的心田。团机关第一时间为这个连队建立了“流动图书馆”,为官兵们及时配发《党的十九大报告辅导百问》等最新理论书籍。连队党支部第一时间组织官兵广泛开展读书演讲、热点讲堂等活动,让信仰之根在官兵头脑中深深扎下。

“苦练军事本领是忠诚于党的最好诠释。”战士小陈介绍,连队通过制定工程整修方案计划,采用新老搭配、强弱捆绑的方式大力培养技术骨干尖子,他们对着教材学、瞄着难点学,围绕应急条件下快速完成工程抢修这一课题深钻细研,摸索出多兵协同、精简高效的方法路子。在年终比武中,该连代表队一举夺得了4个专业科目的2项第一。

页面加载中,请稍后…
0/0