你是国的栋梁 我做家的脊梁

来源:中国陆军网作者:孙利波责任编辑:韩成、万东明
2017-12-14 21:12

编者按

你是国的栋梁,我做家的脊梁。一支强大军队的背后,无数军嫂用自己的顽强与坚韧挑起家庭重担,支撑起丈夫的报国情、强军梦。“要维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”,党的十九大报告中这一重要论述一经提出,就迅速走红网络、刷爆朋友圈,不论是全军官兵,还是退役军人、军属,无不心潮澎湃。尊崇,既要强化全社会对军人这个特殊职业的价值认同,更要通过军地共同努力,保障军人军属合法权益,健全军人军属荣誉体系。请看来自西部战区陆军好军嫂群体的报道——

这不是一张普通的合影,它的背后深藏着讲不完的故事。同为军嫂,虽工作在天南地北不同的岗位,却同样用自己的顽强肩负着家庭重担,支撑起丈夫的报国情、强军梦。

柔弱军嫂一人撑起三代之家、离开教师岗位随夫坚守深山“夫妻哨”、标兵营长妻子是优秀处长、“知心大嫂”帮助官兵解决12起涉法问题……在西部战区陆军举行的“情系改革、聚力强军”好军人、好军嫂评选表彰大会上,广大官兵投票评选的96名好军嫂受到表彰。好军嫂代表登台深情讲述的感人故事,通过视频会议系统传遍座座军营,让广大官兵深受感动。

页面加载中,请稍后…
0/0