军校学员乔志勇:荣誉属于奋进的军旅人生

来源:中国陆军网作者:杨杨、高岩松、李飞责任编辑:韩成、万东明
2017-12-18 16:06

军校学员乔志勇:荣誉属于奋进的军旅人生

● 杨杨 高岩松 李飞

从嘉奖到优秀士兵,从优秀士官到二等功臣,从海军优秀士官人才奖到国际比武“最佳驾驶员”……他的军旅生活满载荣誉,他就是陆军装甲兵学院某学员队学员乔志勇。

“刚入伍时,乔志勇体能素质不是最好的。”这是乔志勇新兵连的班长对他的评价。每次跑五公里时,看到在终点前等待的战友,他的心里很不是滋味。

“成功的花,当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”冬练三九,夏练三伏。每天早上当其他战友还在酣睡时,乔志勇已经开始体能“加餐”。单杠、双杠、壶铃推举……这些都是他雷打不动的练习科目。寒冷的天气让乔志勇的双手皲裂,但他仍每天坚持训练。面对耐力上的不足,他选择从短跑到长跑,循序渐进。

“当兵要当排头兵。”这是乔志勇心中不变的信念。“五公里19分”“单杠32个”“手榴弹投掷59米”这是乔志勇新兵最后考核时交出的满意答卷。

页面加载中,请稍后…
0/0