中国第14批赴苏丹(达尔富尔)维和工兵分队誓师出征

来源:中国陆军网作者:魏茂刚、赵海军、张康责任编辑:韩成、万东明
2017-12-18 18:01

中国陆军网讯(魏茂刚、赵海军、张康)“展劲旅风采,创一流业绩;亮铁拳精神,扬国威军威!”12月18日上午,第81集团军某合成旅礼堂口号震天、气势如虹,中国第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队出征誓师大会在这里隆重举行。

据了解,这是该旅组建以来首次出国维和,主要将担负平面建设、协助避难、支援预备等6大类26项任务,行前准备工作时间紧、任务重,他们紧前备战、周密筹划,抽组全旅精干力量组建225人的维和工兵分队,编1个指挥部、2个工程保障中队、1个支援保障中队、1个警卫中队和1所一级医院。

殷殷嘱托记心间,铮铮誓言立壮志。大会现场,集团军领导勉励维和官兵永葆我军优良传统,展现新时代中国军人的好样子。“蓝盔勇士”个个精神饱满,士气高昂,他们高举右拳,向军旗庄严宣誓,表达了自己忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心和信心。前来送行的吴勇超爱人杨丽娜对他说:“你在前方为国争光,我在后方为你守家,等你平安归来。”

出国就是参战,维和就是打仗。维和分队大队长毕宪波介绍,他们根据苏丹复杂的安全形势和恶劣的自然条件,紧贴任务区特点和担负使命任务,在出征前有针对性地开展了3个月的封闭式强化集训。目前,他们共落实训练日60个,组织理论辅导70余课,完成了维和工兵分队《大纲》规定的36个专业152个科目,并全部顺利通过各级检查组考核验收。

据悉,我第14批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队官兵分2个批次出征,第一梯队109名官兵将于19日凌晨从太原武宿国际机场乘包机前往苏丹达尔富尔任务区,执行为期一年的维和任务。

页面加载中,请稍后…
0/0