某师联合驻地举办军地青年联谊活动

来源:中国陆军网作者:张雅东责任编辑:韩成、万东明
2017-12-18 19:15

千里姻缘一线牵,迷彩军营觅真情。12月16日,中部战区陆军某师联合驻地人武部、共青团委隆重举办“开放军营、爱在暖冬”军地青年联谊活动,该师50余名大龄青年士官与驻地60名优秀女青年携手联欢,共觅真情。

 

据了解,近年来该师在强军的道路上阔步前行,连年担负重大演训受阅任务,许多官兵没有时间顾及儿女情长,延误了组建家庭。为解决大龄青年的婚恋难题,该师党委积极与驻地单位沟通协调,多种举措宣讲子女入学、就业安置、医疗救助等军属福利待遇,连续多年举办军地联谊活动,为青年单身官兵与地方优秀女青年“牵线搭桥”。中午时分,女青年们乘坐的大巴车缓缓驶入营区,还未下车,就远距离观摩了连队战备拉动演示,完全被全副武装、刚强坚毅的身影吸引住了眼球。一下车,女青年们饶有兴致地参观连队内务设置、聆听光辉连史、现场观摩实弹射击流程演示。“直线+方块”的军人生活,雷厉风行的作风养成,血性激情的练兵画面让她们惊叹连连、频频点赞。

伴随着节奏轻快、温馨浪漫的音乐,“3分钟约会”环节开始,正式拉开了联谊活动的帷幕,男女青年按号码牌快速配对,完成“刚好遇见你”,随后,通过“才艺展示”、互动游戏和“大胆说出爱”三个环节,男女青年分别体验了“想把我唱给你听”“丘比特之线”“飘洋过海来看你”“英雄救美”等趣味游戏,逐渐加深了双方之间的相互了解和默契程度,拉近了情感距离。

活动中,穿插观看了该师纪实片《忠诚与使命》,看完记录片,43号女嘉宾张辰有些激动,“兵哥哥不仅有高昂的士气、严明的纪律,更有敢打必胜的豪情、满腔热血的忠诚……”张辰的心里话引来现场雷鸣般的掌声,也赢得男青年张凯的关注和青睐,两人随即互换了心仪卡片。

“婷婷,今天是我们相识相爱的第621天,我现在正式向你求婚,把‘621’变成‘521’,嫁给我吧!”在鲜花簇拥下,下士李越单膝跪地求婚,让全场尖叫阵阵,把联谊会气氛推向高潮,面对突入其来的惊喜,女友崔婷婷感动地留下了幸福的热泪,男女嘉宾和亲友团纷纷大声喊出“答应他,答应他……”,最后,在众人的祝福声中两人紧紧相拥。

近3个小时的互动交流,男女嘉宾沟通融洽,现场气氛活跃,最终有8对男女嘉宾成功牵手。

(作者:张雅东  摄影:秦庆刚、张日荣、王英杰)

页面加载中,请稍后…
0/0