夜读|“再见,小伊曼!”

来源:中国陆军网作者:张钦责任编辑:韩成、赵林孟
2017-12-20 12:33
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/12/20/asset_307792.mp4
本期主播:乔宸

 导 读

听众朋友们,晚上好!欢迎收听中国陆军之声,我是主播乔宸。今天,我和大家一起分享一位女兵的维和故事。

提到中国维和部队,就不得不提其中的女兵。她们为了祖国的荣誉和利益,为了世界的安定与和平,穿上戎装,拿起钢枪。虽然身处异国他乡,远离父母和亲人,但女兵们不仅用实际行动捍卫和平,而且还在保护妇女儿童时,发挥了无可替代的作用,让人间大爱洒满了这个被战争、恐袭纷扰的大地……友谊不分国界,爱能抚平伤痛。现在,就让我们一起走进这位女兵的内心深处,去感受她与驻地小朋友的真情故事。

1

回国前,我们最后一次参加武器禁区巡逻。乘车巡逻路过村长家时,我们准备和村长一家告个别,再抱一抱村长可爱的小女儿伊曼。

往常,这里有很多孩子玩闹,门前的刷牙树下总是热闹非凡,但此刻却只有秋千安静停在那里。而在一旁,村长夫人正在给两个月大的婴儿喂奶。

“Morning,my friend!”我们一行人走过去跟她问好,她看到我们后赶忙抱着孩子起身给我们搬凳子坐。由