中国赴马里维和工兵梅纳卡分遣队开展联合演练

来源:解放军报作者:刘洋、岳洪跃责任编辑:韩成
2017-12-20 17:41

当地时间12月10日傍晚,针对马里严峻安全形势,中国第5批赴马里维和工兵梅纳卡分遣队与尼日尔维和步兵营开展联合防卫演练,提升共同应对突发事件能力。

自8月下旬以来,梅纳卡地区一直处于“橙色警戒”高风险等级。今年8月至今,马里已发生36起恐怖袭击,造成130余人伤亡,其中60%以上伤亡发生在被称为联马团东战区“最危险地带”的梅纳卡。

此次联合演练以哨位遭受武装分子袭击为背景。演练中,哨兵发出警戒信号,我快反组官兵迅速拿取枪支进行支援,我救护组官兵携带装备器材前出救护伤员。同时,尼日尔维和步兵营出动装甲车赴营区外围进行支援。

“通过联合演练,中尼两国维和部队强化了协同意识。”分遣队指挥员魏玮介绍,该分遣队针对营区值守、机动途中护卫协同、工程作业中武装保护等20多种情况逐一制订应急预案,主动与联马团指挥部门和友军建立信息共享机制,携手应对风险挑战。

据了解,该分遣队于7月下旬赴距离加奥营地300多公里的梅纳卡营地,执行联马团赋予的搭建板房和构筑防御设施任务,任务期为8个月。

页面加载中,请稍后…
0/0