逐梦的路上,愿我们每人都是特种兵

来源:中国军网作者:孙陶昱、赵侠、查子宸责任编辑:韩成
2017-12-20 17:46

特种兵,应该是每个热血少年儿时心中的英雄。

他们跃刀山、趟火海,如一把把令敌胆寒的尖刀。他们孤军深入敌后,直取百万军中上将首级,以数人之力扭转战局乾坤;他们授命于危难关头,成非常人所不可及之事,以一腔热血铸写家国忠诚。他们也许铁汉柔情,会冲冠一怒为红颜;他们也许沉默寡言,却胸有万仞腹藏兵……他们性情各异,却殊途同归。他们每个人都是我们儿时幻想中不可复制的英雄。

前不久,一条通往培养特战军官的道路向我们铺开。面对广州特战学院的招生,有人就此坚定地走向了特战军官之路,有人在报名表前几经踌躇而后落魄返回。存在于每名军人心底的特种兵梦,有的就此发芽,有的也就此消亡。

特战之路,艰辛且长。

刀锋固然可怕,但也要经过千百次的淬火成钢。有人会问,为什么特战学院这么苦,还有人愿意去?那也许是因为他们不懂年轻人的敢闯硬拼,不懂追求梦想的满腔热血。虽千万人吾往矣,在大家都在用现实的眼光审视特战之路时,有一批人用行动证明了初心的力量。前路虽荆棘满地,但人生有此一搏,不负青春韶华。

相离莫相弃,且行且珍惜。

与被特战学院录取学员分别的这天,都说好不许哭。虽然都做了长时间的心理准备,但登车之际,我们眼泪还是不争气的夺眶而出。隔着防风玻璃,虽然彼此都听不见说了什么,但我们还是相互大声地喊着,当车辆渐行渐远,最后的招手也都变为了庄严的军礼。逐梦的路上,总要放弃一些东西,才能轻装前行。

自此,有缘还能相见,无缘即是永别。

我认为,他们此时心中是幸福的,没有什么可以代替朝梦想大步迈进的喜悦,他们将在有着同样梦想的人群中破茧成蝶,浴火重生。

在军旅途中,每个人都有太多的选择,同时也面临着太多的诱惑以及太多的磨难。如何在透过纷繁的障碍看见发着微光的前景?如何历经种种磨难还能不忘最真的初心?这种心路的艰难历程,不亚于一次蜕皮掉肉的磨砺。经过了这番思想砥砺,他们将不愧为特战兵的光荣称谓。

逐梦的路上,愿我们每人都是特种兵。

页面加载中,请稍后…
0/0