“最美工化兵”揭晓,这9名官兵火了!

来源:北部战区陆军作者:师洋、马可等责任编辑:韩成
2017-12-20 18:17

他们棱角分明的脸庞,展现出“四有”新时代革命军人的坚定信仰。

他们刚正不阿的脊梁,展现出新时代救援先锋的执着坚毅。

他们笔耕不辍的创新,展现出新时代工化劲旅的蓬勃斗志。

他们兢兢业业的奉献,展现出新时代保障尖兵的血性担当。

他们来自不同阶层、不同岗位。他们职责不同,但却有着相同的性格和使命,英勇顽强、不惧挑战、精益求精、踏实奉献……他们在建旅兴旅的道路上是开拓者,在新时代改革强军的征途中时生力军。他们都有一个名字——“最美工化兵”!

新时代战鼓雷动,新使命号角崔征。近日,第78集团军某旅组织首届“最美工化兵”年度颁奖典礼。9名在转型重塑、转隶移防、真打实备工作中表现突出的官兵代表走上颁奖台,成为该旅首届“最美工化兵”!

颁奖典礼现场气氛热烈,高潮迭起、异彩纷呈。每一个故事都发人深省,每一次直面挑战都让人热血沸腾。

奉献部队35年的卫生连连长周围上台接受被他从死亡线上拉回来的一个战士的颁奖,上等兵周涛双手颤抖地讲述周连长把他从死神手中抢回时的惊心动魄。他在一次考核中突发热涩病昏厥,如果不是周连长妙手回春,后果不堪设想。一次紧锣密鼓地化险为夷拯救的是一条充满朝气的生命,这只是周伟连长日常工作的一个缩影。

有多次执行日遗化武处置任务冲锋在前的防化连长吴化凯领奖时,现场大屏幕突然出现妻子的画面,妻子一句“只要你能平平安安就是家里最大的幸福”让这个久经生死考验的汉子眼眶红润。入伍十多年为了让家里人放心,他一直不敢同家人讲述自己的工作。每次处置险情,他都会在出征前多看几眼妻子和孩子的照片,然后第一个顶到前线去。当面对主持人采访时,他依旧斩钉截铁地说:“哪里需要我,我就到那里去!”

每一份岗位代表一种职责,每一个名字代表一群无私奉献的新时代军人。他们中还有主动补位兢兢业业的装备副部长,千里移防确保部队安全稳定的某舟桥二营政治教导员,不断革新战时伪装技术的伪装连长,两次维和的勇士,奋战抗洪一线的英雄以及随叫随到的营房“救火员”。他们从实战出发,为建设作战保障尖兵、应急救援先锋、国际维和勇士的目标持续贡献自己的光和热。

颁奖典礼结束后,该旅主要领导上台与获奖者合影留念,并勉励他们不骄不躁,锐意进取,为战斗力生成和提高打赢本领继续奋斗。

页面加载中,请稍后…
0/0