百余项科研成果紧贴任务需求

来源:解放军报作者:胥传余、匡小文责任编辑:韩成
2017-12-21 08:51

12月中旬,军事科学院系统工程研究院陆续收到来自军委机关和部队的3封感谢信,对该院为边防部队研发巡逻用品等表达谢意。

系统工程研究院是新调整组建的单位,由7个不同科研领域的研究所组成,担负军队建设发展需求和总体论证以及网络信息、后勤技术、装备体系建设和军用技术基础研究等任务,具有学科领域广、专业门类多、人员类型杂等特点。如何确立自身定位、建设思路、目标任务?该院党委在学习贯彻党的十九大精神中,提出了“我是谁”“往哪干”“怎么干”3个追问,以此为牵引推动研究院转型发展。

他们专题召开党委会进行反复研究讨论,问计专家、官兵,在集智攻关、集思广益基础上确立了“筑牢体系之基、做实系统设计、聚焦科技创新、服务备战打仗”的任务,梳理出7个重点科研方向,努力走开顶层谋划、军民融合、军工合作、军种联合、国际合作的建设发展路子。

该院主动与军委机关各职能部门精准对接,深入一线部队调研,针对战备需求推动科研创新,确保科研论证和立项紧贴任务需要。截至目前,该院100多项科研成果顺利通过验收,用于高技术装备研发。

页面加载中,请稍后…
0/0