某陆航旅:宣讲接地气 学习更走心

来源:解放军报作者:向旭、戴强责任编辑:韩成
2017-12-25 09:50
 

解放军报讯(向旭、特约记者戴强)12月上旬,第71集团军某陆航旅航空机械修理连的一场十九大精神宣讲辅导授课中,作训参谋雷鑫唱起一首从流行歌曲改编而来的学习十九大精神歌,受到官兵热捧。

该旅领导介绍说,他们针对单位调整组建的实际,选拔理论素养高的官兵成立“蓝天宣讲团”,结合青年官兵特点,引入众筹、弹幕等网络新模式,让大会精神真正走进官兵。

在场务连,宣讲团成员带来的“众筹教育”模式,让官兵之间产生一次热烈互动。宣讲前一天,宣讲团成员、飞行员许光聪就在旅政工网上发帖:“为了在2020年基本实现机械化,你能做些什么?”“要让军人成为全社会尊崇的职业,你还有哪些新期待?”……看到这些问题,连队官兵纷纷对照十九大精神搜原文、查解读,并联系身边故事给许光聪答案。

宣讲当天,许光聪将这些留言评论投影在大屏幕上,引发官兵热议。“95%的官兵对岗位任职能力充满信心,当然也有个别官兵在留言中表露出担忧,怕转岗后能力素质跟不上……”对照留言中的统计数据,许光聪结合自己多次换岗、驾驶过多型直升机的经历,深入浅出解读十九大精神,引导大家进一步坚定爱军精武决心。

据了解,连日来该旅“蓝天宣讲团”已经走进全旅多个小散远单位,开展10余场宣讲辅导授课,受到官兵好评。

页面加载中,请稍后…
0/0