某学员队科学组训提升学员障碍训练水平

来源:中国陆军网作者:王启帆、谢春辉责任编辑:韩成
2017-12-27 11:07

 

 

中国陆军网讯(王启帆、谢春辉手拉绳索、脚踩岩点、协同发力,学员周骏灵活攀上了阻隔墙,一个沉肩,身体顺势而下,动作干净利落,一气呵成。近日,陆军装甲兵学院蚌埠校区某学员队组织渡海登岛四百米障碍训练,注重严抠细抓每个动作要领,确保学员学懂弄通,稳步提升。

队领导介绍,四百米渡海登岛作为一项紧贴实战的训练课目,障碍设置模拟航渡、抢滩登陆等多种特殊情况。这不仅对学员的基础体能要求很高,对协调性和意志力也是极大的考验。

为此,学员队通过遴选基础扎实的学员担任小教员,不再像以往同吃“吃大锅饭”,而是化整为零结成训练对子分步骤攻关,达到了事半功倍的效果。

为进一步锻炼学员的基础体能,学员队还同时组建了体能强化小组,利用训练间隙在俱乐部组织力量训练,通过科学系统训练,不断提升学员的专业技能。(摄影:张灿星

页面加载中,请稍后…
0/0