修理大拿王方军

来源:南部战区作者:陶昱、胡晓飞责任编辑:韩成
2018-01-03 19:21

王方军,该旅某修理连分队长,二级军士长。先后被评为“优秀‘四会’教学班长”“优秀党员”“优秀士官”,2012年荣获“全军士官优秀人才二等奖”,5次荣立三等功。

说到我们的王方军。大家都称他是天才。论学历,老王仅仅是个初中毕业生,但他愣是靠着自学完成了高中的全部课程,随后又考取了士官学校并相继取得大专和本科文凭。课余时间别人休息,他就躲在工具房背记车辆工作原理,班长修理机械,他就主动搭手学习班长的高招。利用空余时间,他自学了50余本有关维修技术的专业书籍,先后考取了中级修理资格证、高级修理资格证,技师资格证。老王不是天生的人才,但他的目标是天天努力让自己成为一名人才。

王方军漫画像

说到我们的王方军。在他身边,有无数的战友“粉丝”围着他学习讨教。战油污、躺车底、攻关课题,他把自己关进高温下的车间一连就是几天不停。如今的老王,对各种机械的构造、性能和原理都能脱口而出,各类故障基本是“药到病除”,是解决战友们问题困难的“修理百事通”。

王方军还是修理的发明家。2009年,他自行研制出“履带设备压链机”,原来8个人耗时1天才能完成的装卸作业,现在2个人用10分钟即可完成,被原广州军区纳入工程装备维修专利。而王方军,也真正成为修理工间无可替代的技术大拿。

页面加载中,请稍后…
0/0