某旅工化连转隶前成绩纳入新单位考评

来源:解放军报作者:胡瑞智、康克责任编辑:韩成
2018-01-03 21:17

年底,第83集团军某旅工程防化连中士文国强高票当选“十佳优秀共产党员”,并荣立三等功。面对战友的祝贺,文国强心里百感交集。

在老单位,他是技术大拿、管理行家、训练尖子。8月初,他被分流至该旅工化连,即将满服役期的他满心忐忑:到了新单位,以前的成绩不为人知,如何赢得大家认可?还能不能顺利留队……

在一次座谈中,指导员张世伟发现文国强的想法并非个例,许多转隶过来的同志都有同样的顾虑,毕竟时间太短,大家彼此还不熟悉,班排推荐这种方式,对这部分战士来说也许“并不公平”。

“评功评奖,不能忽略战士转隶前的成绩。”连队支委会上,张世伟把这个问题摆了出来。为此,连队党支部决定为每名官兵制作个人成绩单,客观展示一年来的工作成绩和现实表现。同时,开展“夸夸我身边的战友”等活动,号召大家相互学习,增进了解促进融合。

年终总结结束,连队公布立功受奖人员名单,其中文国强等8名新同志光荣上榜。

页面加载中,请稍后…
0/0