我的上半年成绩该如何“安放”

来源:解放军报作者:黄忠良责任编辑:韩成
2018-01-03 21:23

我的上半年成绩该如何“安放”

■中部战区陆军某防空旅上士 李东新

“东新,在部队好好干,我们等着你的好消息……”周末,与父亲通完电话,我的心里沉甸甸的,真不是滋味。去年春节,在父亲病床前,我曾许下诺言:“一定要干出个样子!”

放下电话,回想我这一年,还真是蛮拼的!年初,上级组织油料专业比武,40多个日夜里,我白天黑夜地加班,终于取得第二名。6月份,驻地突降暴雨,我带领全班在抗洪一线抢修道路、转移群众,期间父亲病重的消息被家人瞒了下来,我因完成任务出色,被上级通报表扬……

正当我向着与父亲的约定奋力拼搏时,一纸命令改变了现状:部队改革调整,我由某团转隶到某旅。移防前,指导员拉着我的手说:“到了新单位,一样要努力工作,是金子总会发光的。”

“从头再来,努力工作,绝不能让人看扁了!”来到新单位那天起,我和原单位几名战友暗下决心,打起十二分精神拼命工作。

前不久,部队参加实弹战术演习,我和战友负责侦察敌情信息。10月的海边,寒风凛冽。为了以最高标准完成侦察任务,我们几个人裹着一件大衣顶着寒风蹲守了一天一夜……

今年年底评功评奖前,指导员找大家谈心。轮到我发言时,我沉默几秒后笑着说:“我们来得晚,为新单位做出的贡献也比较少,还是服从组织安排吧!”

但是,说句心里话,我上半年在老单位摸爬滚打取得的那些成绩,又和谁去说呢?

(黄忠良整理)

页面加载中,请稍后…
0/0