8厘米小刀“飞”入男子脑中,军医半夜“拔刀”救治

来源:中国军网作者:肖瑶责任编辑:刘畅
2018-02-08 00:55

中国军网讯(肖瑶)刀片被插入脑中12个小时,这样的情况似乎很罕见。陆军军医大学西南医院脑外科的医生们就收治了这样一个病人,军医们连夜手术拔刀,目前伤者脱离危险,正在恢复中。

小伙李丰是重庆綦江人,在贵州习水打工。李丰告诉医生,前不久自己谈了一个女朋友,没想到还有其他男孩也喜欢她。上周六中午2点左右,这个男孩来到李丰工作地点,两人见面,连架都没有吵,对方就直接把刀插到自己后脑勺上,整个刀片刺入颅内。李丰吓懵了,等他回过神来,一边打电话向在綦江的父母求救,一边赶到了当地医院。当地医院的医生说,情况十分危急,必须马上送到大医院手术。凌晨12点左右,李丰被家人送到了西南医院神经外科。

凌晨2点,李丰做完相关检查。与此同时,神经外科的李飞教授急忙从家赶到医院。李飞教授告诉记者,他接诊李丰的时候,这把刀在李丰的脑子里已经插了近12个小时。虽然,当时李丰的意识非常清醒,但是从CT血管成像看,刀片紧临颅内重要血管,手术风险极高;另外,异物进入脑子的时间越长发生感染的机率就越大,所以必须马上手术。

页面加载中,请稍后…
0/0