【军营故事】新春将至,来队亲属住上酒店式“幸福公寓”

来源:中国陆军网作者:侯玮、王强、李志强责任编辑:万东明
2018-02-09 11:15

新春将至,来队亲属住上酒店式“幸福公寓”

■ 侯玮、王强、李志强

腊月天的清晨依旧是寒风呼啸,老兵王彦兵却是早早就请假出了门。一路上,虽然寒风刺骨,但根本冻不住王班长脸上洋溢的幸福,因为远道而来的妻子就在大门外等候着阔别已久的丈夫。

走在“白龙马”大道上,拉着丈夫衣袖的王晴不时来回张望,“你们营区变化可真大,很多地方和上次来时都不一样了!”王班长抬头望了望,轻轻地说道:“还行吧,都是我们一砖一瓦建出来的。”王晴顺势在丈夫的胳膊上一拧,嗔骂一声:“瞧把你给得瑟得,尾巴都翘上天了。不过话说回来,这次能在这样的环境里住上一段,真好。”王班长咧嘴一笑,眯着眼神秘地说:“先别急着高兴,一会儿带你去看更好的。”说完,王班长拉着妻子的手快步走向了家属院的方向。

楼还是那栋楼,人也依旧是那群人,但这次却是全新的见面。

只见很多战士来来回回摆弄着话筒音箱,二三十对军婚夫妇站在院子里相互“咬着耳朵”说着什么。“时间刚好,仪式马上就开始了,咱们入列吧。”王班长发扬着雷厉风行的作风,拉着妻子走到了人群中间。

不一会儿的功夫,团领导上台宣布仪式开始。“同志们,今天我们在这里举行入住仪式,一是借此机会对装修的22套住房进行分配;二是在这里向全团广大官兵表明团队重视关心每名官兵的切身利益,让每名官兵感受到团队的温暖。下面,我们就进行现场分房。”

装修?分房?什么情况?还没等王晴反应过来,王班长已经取回了房间钥匙,在她眼前一晃,笑眯眯地说:“看,抽了个三楼,还不错吧?”王晴一把抢过钥匙,另一只手又一次顺势拧住王班长腰间的肉,眉头往上一翘,“说说看吧,什么情况?”

“哎哎哎,我这不是打算给你个惊喜嘛,撒手撒手,让人看到多不好。”王班长连忙求饶,拉着妻子解释道:“家属楼以前是什么情况你也知道,说是年久失修也不过分。今年团里在几个月前就对家属楼进行了整修,加班加点的搞,力争在年前能让大家住进去。而且整修力度还挺大的,具体我也没进去看过,但是听说离酒店的标准也不远了。这不,正好赶上你这次过来,就想给你个新年礼物嘛!”“哼!这么大的事儿你还瞒着我,等看了房子再决定原不原谅你。”王晴嘴上虽然这样说着,眼里却难掩期待的神色。

走进三楼的房间,屋子里依稀还有一点点装修过后特有的味道,全新的家具电器一个个精神抖擞,接受着第一批主人的检阅。王晴的脸上丝毫不见先前的倔强,在新房子里转来转去,活像个刚拿到新玩具的孩子,最后一头倒在卧室的大床上,满是幸福。

王班长一脸骄傲的神情,乐呵呵地说:“这个新年礼物还不错吧,团长还说了,家属是军人最坚强的后盾,以后家属再来队看望,团里亲自派车接站,享受领导待遇;孩子上学团里负责联系学校,接受最好的教育;家属生病直接上军区总医院,用最好的药。下一步还会加大工作力度,进一步改善家属院住房条件,完善训练设施,美化营区环境,努力为广大官兵创造一个良好舒适的工作生活环境。”

王晴望着楼下的一片营区,回过头难掩激动。窗外的寒风依旧在嘶吼,温暖却被保留在了这小小的几十平米里,当然,被温暖的还有这许许多多忠赤的兵心。

页面加载中,请稍后…
0/0