陆军某基地节前走访慰问老战士、军烈属

来源:中国陆军网作者:刘建元、龙海明责任编辑:万东明
2018-02-12 17:37

中国陆军网讯(刘建元、龙海明)“老人家,过年好啊!您当年抛头洒血打江山,才有了咱现在的好日子,祖国不会忘记,人民不会忘记,我们子弟兵更不会忘记您!”春节前夕,陆军某基地政治工作部领导带领机关干部走访慰问了驻地老战士、军烈属,为他们送上新春佳节祝福,赠送大米、面粉、食用油等生活用品,切实让他们感受到党的温暖和子弟兵的真情。

在驻地民政局工作人员引领下,该部领导首先来到了原老战士“二等功臣”孙树林的家中。得知前来走访慰问的是部队官兵,今年90岁高龄的孙老目光炯炯、精神矍铄,激动之情溢于言表,拍手称赞,其右手茶杯盖大小的伤疤却吸引了慰问官兵的目光。谈及右手的伤疤,孙老回顾起那段血色岁月:“打四平那会儿,到最后我们全排就剩了5个人,前方还有最后一个地堡必须拔掉。就在我们接近时,地堡射孔里突然飞出一枚手榴弹,炸伤了我右手……”

孙老说起这些往事如数家珍、历历在目,聊到如今生活,孙老说:“我啥也不缺,家里挺好!没事儿了常看电视,就爱看当兵的!现在部队发展的真快啊,听说航母都有第二艘了,以后保家卫国就看你们的了!”

页面加载中,请稍后…
0/0