陆军某基地节前走访慰问老战士、军烈属

来源:中国陆军网作者:刘建元、龙海明责任编辑:万东明
2018-02-12 17:37

从孙老家中出来,他们又来到崔克礼老人家中。今年89岁高龄的崔老皱纹纵横、须发皆白,听力也稍有障碍,但年轻时先后参加了四保临江、锦州战役、解放海南岛等解放战争时期重要战役,建国又投入到抗美援朝,保家卫国的战斗中。看到“亲人”来家里慰问,老人从床上坐了起来,满眼泪花,不住道谢。该部领导说:“是我们应该谢谢您,您是国家的功臣,是军人的榜样,我们都应该向您学习、致敬!”

离开崔老家后,该部领导及机关干部又相继走访慰问了200多户居民,他们有的是荣立军功的伤残军人,有的是老地下党员,有的是军烈属……尽管他们身份不同、年龄不同、经历不同,但相同的是他们都为国家奉献出了宝贵的青春与热血。

“既要有物质上的关怀,更要让老战士、军烈属感到党的温暖”,该基地党委机关干部每到一户,都详细询问家中困难、了解年货储备情况,宣讲党的好政策、军队的好传统。驻地民政局领导介绍说:“该基地移防以来,大力践行人民军队宗旨,一直把老百姓的冷暖放在心头,给老百姓办实事、解难题。”

军人守边关,人民是靠山,该基地作为试验装备、试验战法的重要机构,自从去年7月进驻锦州以来,他始终牢记习主席“坚如磐石的军政军民关系是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝”的指示,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,注重发挥国防科研试验部队人才密集、科技密集、知识密集等优势,广泛开展扶贫帮困、走访慰问、“智”力脱贫等活动,立起了人民军队爱人民的良好形象。与此同时,驻地市委、政府和各部门积极帮助该部解决子女入学转学、家属随调随军安置工作等事宜,不断巩固军政军民团结,凝聚推动军队改革和建设的强大力量。

页面加载中,请稍后…
0/0