陆军依托现有招接待机构建立交通中转站

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、武元晋、王鹏责任编辑:万东明
2018-02-12 21:53

延伸阅读

搭建暖心驿站,助力强军实践

近日,陆军下发了《关于依托陆军现有招接待机构开办交通中转站的通知》,遴选23家地处大中城市的接待机构作为首批交通中转站,面向陆军官兵及直系亲属,成本价格服务保障。建立交通中转站,是陆军贯彻落实十九大精神的现实举措,是助力改革强军、提振军心士气的具体实践,也是完善福利保障体系、积极回应官兵诉求的有益探索。

有人负重前行,岁月方能静好。军人卫国戍边、牺牲奉献的职业特点,难以避免地带来家庭角色缺失、生活成本居高、身心提早透支的现实窘迫。随着国防和军队改革深入推进,陆军部队移防部署展开落位,广大官兵坚决维护核心、自觉服从大局、迅即闻令而动、积极练兵备战的同时,也面临更为凸显的个人及家庭矛盾问题。让军人成为全社会尊崇的职业,提升军人荣誉感、增强改革获得感,就必须真心实意、扎实务实、积极稳妥地解决和克服官兵现实困难,缓解和消除家庭反向拉力,维护和实现军人军属权益,这关乎改革强军大局、关乎陆军战略转型建设、关乎战斗力恢复生成和持续发展。

各级党委领导和职能部门,一方面既要“高站位”,从贯彻习主席“满腔热情关爱官兵,想方设法为他们排忧解难”等一系列指示要求,服务保障建设世界一流军队的高度,审视和把握军人福利工作,探索实践借助军民融合排忧解难的措施办法,推进军队福利政策体系化设计和制度化建设;另一方面又要“接地气”,将心比心、感同身受、换位思考,把官兵所需所困所难当做大事急事要事,带着温情、饱含感情解决好家属随军、子女入学、救济救助等一人一事的工作,切实让官兵感受组织关爱和军队温暖,并转化为投身强军、聚焦打赢的高涨热情。

页面加载中,请稍后…
0/0