【新春走基层】WIFI进军营?真的!记者带你体验陆军某师官兵的数字生活

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、张雅东、郑岳明责任编辑:刘畅
2018-02-13 14:27

中部战区陆军某师推进“智慧军营”建设让现代科技惠及官兵——

所有连队全部覆盖WIFI网络

记者 钱晓虎 通讯员 张雅东 郑岳明

春节的脚步越来越近,严寒依然笼罩太行山区。但记者在中部战区陆军某师采访时,却感受到了WIFI网络带来的火热和温暖——

“闺女,爸爸的军功章有你一半哦!”忙完一天的训练,某团五连连长张双业取出手机,连上WIFI共享网络,与家人进行视频聊天。上午,师年终总结表彰大会上,他因去年工作出色荣立个人二等功。捧回军功章,便迫不及待与远在家乡的宝贝女儿通话。张双业高兴地说,作为一个老兵,常年与家人聚少离多,用视频聊天将喜悦和家人分享,已成了自己的“小幸福”。

去年底,该师党委提出了“智慧军营、科技军营、开放军营”建设规划,按照数字化营区建设标准,将无线WIFI网络接入营区。现在,该师所有建制连队都实现了WIFI共享网络进班排的梦想:免费网吧、智能家电、个人电脑、平板手机……无处不在的网络让官兵真切体会到现代科技带来的便捷。“没有WIFI共享网络之前,想和家人视频聊天,费钱不说,信号也不稳定。现在,不但网速快,而且经济、方便!”谈起无线网络带来的变化,张双业的一番感言说出了所有基层官兵的心声。

页面加载中,请稍后…
0/0