【新春走基层】WIFI进军营?真的!记者带你体验陆军某师官兵的数字生活

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、张雅东、郑岳明责任编辑:刘畅
2018-02-13 14:27

记者注意到,WIFI共享网络进班排,改变的不仅仅是日常生活。某机步团政委李忠清告诉记者,在学习贯彻十九大精神过程中,他们依托军营WIFI共享网络,研发出一款集资料查询、信息推送、讨论交流等于一体的“排头兵”手机APP理论学习辅助系统,让方寸荧屏成为理论学习交流的新阵地。

“一不怕苦,二不怕死,紧握手中武器苦练本领。”中士李乃超的手机屏保,用的是这句让人提气的话。在他的指点下进入APP讨论社区,高达3M/s的网速让人眼前一亮。他说,今年1月3日,习主席视察部队时,勉励官兵“钢多了,气要更多,骨头要更加硬”,现在,一批展现钢多气足的栏目深受大家欢迎:“训练建言”后台跟帖已超过1000余条,“训练之星”评选也异常火爆,访问量已突破5000人次……

借助WIFI共享网络进班排的东风,师机关积极推动“WIFI网络+”的探索运用:微电影、微讲堂等“指尖课堂”拨动着官兵心弦,军营超市、强身健体等“掌上工程”持续受到热捧……一系列网络惠兵举措在覆盖军营的同时,温暖、滋润着官兵心田。“年度健康体检刚结束,健康状况就被记录到个人电子健康档案里。”从驻训点返营的上等兵李政,拿着手机里卫生队发来的简易电子体检表,对自己的身体状况更加充满了信心。

页面加载中,请稍后…
0/0