【新春走基层】WIFI进军营?真的!记者带你体验陆军某师官兵的数字生活

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、张雅东、郑岳明责任编辑:刘畅
2018-02-13 14:27

“无线网络进军营,安全性怎么解决?”在网络管理后台,参谋周可认真解答记者的疑问。针对可能出现的安全隐患,他们除了在硬件布局上进行预防,还从地方接入了一套无线网络用户管理与认证系统。通过设立不良网站“黑名单”、定期更新过滤关键词、禁止非法信息输入等手段,进行动态跟踪监控,确保无线网络上行、下行数据安全可靠。

“建设‘WIFI军营’,好比一把双刃剑。”某合成营教导员王强深有感触,用不好,可能成为连队工作的隐患源;用好了,就可能是战斗力的倍增器。

在某团三连“理论班务会”上,大学生士兵哦勒佳斯走上前台,就“新时代青年官兵的奋斗目标”谈认识、话体会。课后,他依托WIFI共享网络,将视频上传到“排头兵”手机APP,与远在千里之外的“大功三连”结对共享互学:应接不暇的兵言兵语、网言网语瞬间“嗨翻”,枯燥的理论学习课堂在这里一下子兵味儿十足。“将别人的知识学过来,也让咱们‘最可爱的人’的精神走出去。”连队指导员陈凯说,下步他们还将依托WIFI共享网络,延伸拓宽学习共建方式,让网络真正惠及每名官兵、促进每项工作。

页面加载中,请稍后…
0/0