陆军政治工作部召开新闻媒体座谈会

来源:中国陆军网作者:李大勇、张圣涛责任编辑:刘畅
2018-02-13 16:43

陆军政治工作部召开新闻媒体座谈会

理清工作思路 把握宣传重点

推动陆军新闻舆论工作创新开展

中国陆军网讯(李大勇、张圣涛)2月12日下午,陆军政治工作部在陆军机关召开中央和军队新闻媒体座谈会,共同研究筹划新年度陆军新闻舆论工作。人民日报、新华社、解放军报、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报有关领导和编辑记者应邀出席。陆军政治工作部领导出席座谈会,代表陆军首长感谢新闻媒体对陆军宣传工作的大力支持,回顾了2017年陆军新闻舆论工作,总结了改革重塑后新型陆军基本特点,介绍了新年度陆军新闻舆论工作的着力重点。陆军机关有关同志参加了座谈会。

座谈中,媒体同志对陆军去年以来的新闻舆论工作给予了充分肯定,感到重大主题宣传及时有力、重大典型宣传形成声势、重大活动宣传影响广泛,壮大了陆军好声音,展示了陆军新形象,营造了强大舆论势场。同时,大家围绕搞好宣传策划、打造特色品牌、用好新兴媒体、加强队伍建设等方面积极建言献策。

通过座谈,进一步理清了工作思路,明确了宣传重点,具体把握好4个方面:突出抓好学习贯彻党的十九大精神宣传,推动部队牢固立起习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想根本指导。突出抓好练兵备战宣传,制定下发《关于进一步加强练兵备战新闻舆论工作的通知》,成体系、成系列搞好军事训练报道。突出抓好传承红色基因宣传,充分展示陆军历史荣誉部队光荣传统和特色精神,引导激励官兵传承红色基因、担当强军重任。突出抓好改革转型宣传,结合纪念改革开放40周年,精心组织系列活动,充分反映各级适应新体制、履行新职能、担当新使命新风新貌,推出一批改革先进典型,激发官兵投身陆军转型建设的热情动力。

页面加载中,请稍后…
0/0