聚焦基层:连队伙食滑坡的背后

来源:解放军报作者:陈宁、孙永刚、李琦 等责任编辑:刘畅
2018-02-26 15:42
本文刊于2018年2月26日《解放军报》8版

连队伙食滑坡的背后

■ 陈 宁

初春时节,闽南腹地,某旅八连官兵结束了一上午的训练,个个饥肠辘辘。

“班长,这两天的伙食真是让人无语……”到了食堂,看着提不起胃口的饭菜,三班“耿直boy”小王表示要找指导员“告状”。

“嫂子好不容易来一趟,别在这个节骨眼上给指导员添堵。”副班长小李安慰道。

小王虽然被“摁”住了,没承想三班班长却“跳”了出来。午饭后,他发了条朋友圈:照片里有一碗泡面加一个卤蛋,配文“伙食不够,泡面来凑,心疼自己3秒钟”,还专门@了指导员。

评论里一、四、七和八班班长一起点赞,下面还有小王附和的留言:“累觉不饿啊,班长!”

发觉不对劲,指导员王鹏从家属院起身回了连队,找到炊事班班长了解事情的原委。原来,这些天家属来队,王鹏都回家属房吃饭,恰逢连长在外参加集训,没了主官在连队用餐,炊事员就开始偷懒,伙食质量出现滑坡。

页面加载中,请稍后…
0/0