年仅20岁的许益为什么能在那关键一刻如此果决?

来源:中国陆军网作者:武元晋 吴科儒 赖文湧责任编辑:赵林孟
2018-03-01 11:57
2018年2月27日,综合训练场,许益,组织班进攻训练

南国春来早。杜鹃花开的时节,红土地上的江西省赣州市会昌县城,人们走亲访友、茶余饭后都在诉说着一个名字——许益。

脱下外套、甩掉鞋子、踩上护栏,2月20日晚10时许,正在县城月季园景区夜跑的第73集团军某旅十一连下士许益看到一名女子落水,没有丝毫犹豫,纵身跳入水中,把落水女子成功救起。

年仅20岁的许益为什么能在那关键一刻如此果决?从他的家乡红色故地会昌,到他所在部队红十一连驻地厦门,记者一路寻找着答案。

“那天晚上降温,风很大,码头的船都被吹得摇来摆去。”当记者来到事发地点时,与许益一同夜跑的黄昕亮指着眼前的水面说,“这条河叫湘江,汇入赣江支流贡江,最深的地方有四五米,岸边虽然水浅点儿,水底却有淤泥,可他当时根本没管那么多,就跟我说了句‘赶紧打电话’就跳进水里救人了。”

页面加载中,请稍后…
0/0