雷锋精神:永不漂移的精神坐标

来源:中国陆军网作者:武元晋、丁行高、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-02 16:43

有一种信念坚守如初,有一种精神历久弥新,有一种情怀满腔热忱……55年前,毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”,雷锋的名字传遍中华大地;55年后,一群热血青年热土溯源,让雷锋精神发扬光大——

永不漂移的精神坐标

陆军组织青年典型代表开展学雷锋主题实践活动侧记

 丁行高 孙继伟 记者 武元晋

长沙,革命的圣地,红色的摇篮。橘子洲、岳麓书院、爱晚亭都留下老一辈革命家的足迹。如今,这片圣地正展现勃勃生机。

雷锋,一个家喻户晓的名字;雷锋精神,一个中华民族传统美德与共产主义光辉思想结合的典范。深深植根中华沃土,沐浴党的阳光雨露,雷锋精神更加熠熠生辉。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平强军思想,引导青年官兵高扬新时代雷锋旗帜,赓续传承陆军部队光荣传统和优良作风,以实际行动积极投身练兵备战,让雷锋精神成为永不飘逸的精神坐标。

页面加载中,请稍后…
0/0