-33℃,官兵驰骋林海雪原,让战车经受极寒环境检验

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、万东明、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-03 15:18

“每次下车都想用刀扎自己几下,找找疼的感觉!”驾驶员、中士严力告诉记者,虽然人停车不停,但每次下车时,全身都没有一点知觉。

人在极冷条件下会激发寻找热能的求生本能,但试验官兵在每次下车后却还要“忍一忍”。有着26年寒区试验经验的高级工程师徐峰告诉记者,人体状态也是战车改良的重要依据,几个小时的极寒考验后,虽然身体冻得有些僵硬,但他们仍坚持先做完必要的体征数据收集后,才会取暖。

“这是要求,更是对战友负责!”采访时,记者发现,即便再冷,官兵们全是按照寒区标准着装,一件保暖衣物都不多加。试验大队政委马彦波告诉我们,在试验中降低的任何一个标准,都会在打仗中让更多战友付出代价。

在不久前的一次试验中,正在进行机动性能测试的某型战车方向盘突然出现“卡塞”现象。一时间,高速行驶的战车就好像一块从山上滚落的巨石,直勾勾地往林子里钻,要不是驾驶员素质过硬,战车险些损坏。

页面加载中,请稍后…
0/0