军报记者带您一起揭秘坦克是如何“诞生”的

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、万东明、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-03 16:22

由于没有直达航班,记者一行从北京先乘机抵达黑龙江加格达奇,而后换乘火车。

飞抵加格达奇的时间正好是中午,但一出舱门,刺骨的寒风立马给记者一行来了个下马威,裹得厚厚的御寒衣物瞬间变成“薄纸”,记者们不得不赶紧在火车站添加衣物。随着绿皮火车在大兴安岭密林缓缓穿行近5个小时后,记者一行到达了目的地。

在塔河,最冷的时候往往不是深夜,而是凌晨。这也成为官兵们争分夺秒抢占的“黄金时间”。

第二天天没亮,几名试验官兵们便开始发动战车,而另几名官兵则拿着笔本,逐个设备检查记录。

“我们在收集静态试验数据。”见记者疑惑,某型战车高级工程师徐峰告诉记者,战车上的每个部件都在极寒条件下进行24小时、48小时甚至更久的“挨冻测试”,以此检验设备在寒冷条件下的工作状态。

页面加载中,请稍后…
0/0