军报记者带您一起揭秘坦克是如何“诞生”的

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、万东明、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-03 16:22

也许有人会问:实验室一样可以模拟低温环境,又何必跑到这里冻上几十天?其实,再好的模拟手段也比不上真实环境。只有经历自然温度的起伏,通过极端恶劣工况的考验,才能测出战车最真实的作战性能。

虽然只冷冻了24小时,但此时的战车就像一个“大冰柜”:即便带着手套搭在坦克的“盔甲”上,不到一分钟,寒冷就能通过指尖传遍全身。但是,在“大冰柜”里一待就是几小时,这对徐工程师和他的组员来说,是家常便饭。

“身体冷,但心特别热!”这位已经工作20多年的工程师笑着说。虽然每次都被冻得“记忆深刻”,但他和战友仍然希望天气可以冷些、再冷些,“这样测出的数据才最真实、最有效。”

穿过农庄、蹚过冰河,记者来到了林海深处的一片开阔地,这里便是地面突击装备的外场试验区。

一眼望去,远处雄伟的山峦早已被皑皑白雪覆盖,就好似一床羽绒棉被,让山林在广袤大地间静静地酣睡,安详可爱。近处的白桦林却好似一个个白衣战士,笔直地挺立,好像在用最高礼遇,欢迎战车兄弟的到来。

页面加载中,请稍后…
0/0