军报记者带您一起揭秘坦克是如何“诞生”的

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、万东明、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-03 16:22

“每次下车都想用刀扎自己几下,找找疼的感觉!”很多驾驶员告诉记者,虽然人停车不停,但每次下车时,全身都没有一点知觉。

下士张震回想起年前的那次试验,依然心有余悸。由于是第一次来寒区试验,张震刚上车时还比较兴奋,可两圈还没结束,他明显感到“身体不是自己的”。等到战车停稳,早已麻木的他已经不知道如何“挪动身体”,只能在工作人员协助下,才离开驾驶室。

人在极冷条件下会激发寻找热能的求生本能,但试验官兵却还要“忍一忍”。试验大队政委马彦波告诉记者,官兵身体状态也是战车改良的重要依据。虽然身体已经僵硬,但他们仍要坚持不活动身体,这是让体征数据保持最原始、最有效……

“每一名装甲试验人心里都装着战友,即使受再多苦累都值得!”驾驶队队长杨羽告诉记者。2014年,驾驶员、中士严力在对某型战车进行极限速度测试时,履带突发故障,战车一瞬间就被甩出跑道。等所有人赶到时,严力整个人像“丢了魂”一样。可第二天一早,严力战胜恐惧,再次驾车出征。

页面加载中,请稍后…
0/0