军报记者带您一起揭秘坦克是如何“诞生”的

来源:中国陆军网作者:钱晓虎、万东明、孙继伟责任编辑:刘畅
2018-03-03 16:22

“问题出在我们这,总比出在战场上值得!”采访中,不少官兵坦言,宁愿多遭遇几次危险,也要把装备不成熟的问题找出来。

在不久前的一次试验中,正在进行机动性能测试的某型战车方向盘突然出现“卡塞”现象。一时间,高速行驶的战车就好像一块从山上滚落的巨石,直勾勾地往林子里钻,要不是驾驶员严力素质过硬,战车险些损坏。虽然惊出一身冷汗,但严力却很开心:“又能为战友排除一个故障了!”

是天气原因还是设计缺陷?是个别情况还是普遍现象?分析会上,面对多种假设,试验大队骨干主动请缨,“再多开几次试试”!后历经多次同样“险情”,技术人员最终判定是方向盘某处橡胶片达不到寒区要求所致。

“试验的目的就是要找‘茬’,一次不行就两次,两次不行就三次……”在今年的火控系统试验中,为了找准平均故障率,他们特意在夜间进行相关试验,让数据更加真实有效。

页面加载中,请稍后…
0/0