机关采购请基层官兵来核查!这个旅预防微腐败的方法值得借鉴

来源:中国陆军网综合作者:武元晋、王龙刚、李啸责任编辑:刘畅
2018-03-07 14:21
李亚威在组织随机抽取参加市场询价的基层风气监督员

第82集团军某合成旅学习贯彻十九大精神,邀请基层官兵代表核实机关采购账单预防微腐败,请看——

上士李亚威的“比价清单”

■ 记者 武元晋 通讯员 王龙刚 李 啸

初春的风依然带着寒意,第82集团军某合成旅上士李亚威一大早就在公交站等车。挤上“姗姗来迟”的公交车,又倒了两趟地铁,他额头上竟沁出了涔涔热汗。

走出地铁口,对着小本上的地址比对一遍,李亚威确定眼前这家经营办公用品的商店就是自己要找的那家。“这种墨盒多少钱?”在店里兜兜转转,他看准一种与报账清单上同型号的墨盒问道。“国产还是原装的?”店员瞟了一眼标签,熟练地报出了两种类型的价格。“买的多有没有优惠,最低价多少?”缠着店员前前后后问了个明白,李亚威心里还是没底。“咋样,买多少?”见到这样一个难缠的客户,店员明显有些不耐烦了。李亚威嘿嘿一笑:“不急,我先考察考察,回头再和您联系。”走出店铺,又接连转了附近几家经营办公用品的商店,一一记下价格,李亚威心里这才踏实了。

页面加载中,请稍后…
0/0