法国情报部门:已有300名法籍极端组织成员身亡

来源:中国新闻网责任编辑:万东明
2018-03-08 08:49

法国情报部门的最新统计数据显示,过去4年中共有300名为极端组织“伊斯兰国”效力的法国公民在伊拉克和叙利亚地区身亡。

法国新闻广播电台(FranceInfo)7日报道说,据法国对内安全总局(DGSI)的最新统计,自从2014年以来,共有300名法国籍或双重国籍的“伊斯兰国”成员在伊拉克和叙利亚境内身亡,其中包括12名女性。

据法国当局估算,过去4年中,共有约1700名法籍“圣战”分子前往伊拉克和叙利亚。截至目前,还有730名成年人和500名未成年人滞留在上述两国境内。另外,256名成年人和78名未成年人已返回法国。

在已身亡的法籍“伊斯兰国”武装分子当中,一个名叫萨布里·艾锡德的男子引起了法国媒体的关注。此人与2012年在法国南部枪杀7人的“图卢兹枪手”穆罕默德·梅拉赫是继兄弟关系。

报道说,2015年3月,萨布里·艾锡德及其女婿曾出现在一段“伊斯兰国”发布的视频中。当时,视频显示萨布里·艾锡德的女婿动手杀害了一名人质。(龙剑武)

页面加载中,请稍后…
0/0