【代表心声】原某试验训练基地高级工程师吴颖霞代表

来源:解放军报作者:刘建伟责任编辑:万东明
2018-03-16 08:40

原某试验训练基地高级工程师吴颖霞代表——

矢志攻关提升装备试验实战化水平

■解放军报记者 刘建伟

“我一定矢志攻关,努力提升装备试验实战化水平!”12日现场聆听习主席的重要讲话,原某试验训练基地高级工程师吴颖霞代表激动不已。一回到房间,她就拨通电话,和基地官兵交流学习体会。

“习主席强调大抓实战化军事训练,加快提高我军战斗力,我们的责任更重了。”谈话间,吴颖霞的思绪回到了5年前。

2013年2月2日,习主席视察空军某基地时,要求大家认清肩负的职责使命,再接再厉,开拓进取,坚决完成以试验和训练为中心的各项任务。

“虽然习主席当时视察的不是我们基地,可作为担负同样使命的装备试验鉴定人,我们倍感责任重大!”吴颖霞和战友们反复观看视频,目睹统帅风采,聆听领袖教诲,一种强烈的责任感和使命感涌上心头。

“我们试验鉴定的每一型装备,都关系到未来战场能否打赢!”吴颖霞告诉记者,这些年来,她和战友们矢志攻关,填补了我国常规兵器试验技术领域的多个空白。

在此次解放军和武警部队代表团第一次全体会议上,吴颖霞就提升武器装备试验实战化水平谈了自己的建议。她坚定地说:“我们一定在提高国防科技自主创新能力、加大先进科技成果转化运用力度上贡献自己的才智,为实现强军目标贡献自己的力量。”

页面加载中,请稍后…
0/0