中国第四批赴南苏丹维和步兵营举办“谁是红教头”群众性评选活动

来源:中国陆军网作者:马玉军、王岸鸿责任编辑:万东明
2018-03-16 15:28

中国陆军网讯(马玉军、王岸鸿)南苏丹当地时间3月15日晚,中国第四批赴南苏丹维和步兵营营区广场气氛热烈,座无虚席。维和官兵围绕“维和军人应有的范儿”这一主题,开展了“谁是红教头”群众性评选活动。维和步兵营各单位推荐的“红教头”先后登台展示,通过“兵说兵语、兵讲兵话”的形式,针对维和官兵在执行任务期间出现的实际问题,分别从精武强能、忠诚使命、责任担当、作风形象、遵规守纪等方面教育引导全体官兵怎样展现新时期维和军人的好样子。

评选活动表现形式灵活多样,内容取材于维和生活,登台官兵使出浑身解数,有的通过相声剧、快板等传统曲艺手法直抒胸臆,有的模仿《朗读者》《档案揭秘》等电视栏目侧面呈现,让人耳目一新。活动现场高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

主持人维和步兵营政治工作组副组长刘金胜宣布活动开始,“相声达人”栾崇俊和陈猛率先登场,采用相声剧的表演形式,谈笑之间,诠释了维和军人要忠诚使命,就必须要对党绝对忠诚,要真正做到真心诚意、尽心尽力,绝无二心,把忠诚刻在心间、落实到行动上。

页面加载中,请稍后…
0/0