陆军军医大学新桥医院健康体检车开进军营服务官兵受欢迎

来源:中国陆军网作者:曾理、谭又铭责任编辑:万东明
2018-03-19 15:03
 

中国陆军网讯(曾理、谭又铭)近日,陆军军医大学新桥医院组织医疗队奔赴驻渝某部军营为官兵体检,特别是将能进行车载X光检查的体检车开进军营,为基层官兵提供更全面、更优质的健康查体和义诊服务,受到官兵欢迎。

为给基层部队提供更加优质的健康保健服务,在前期调研的基础上,结合部队官兵日常训练中骨外伤、皮肤病多发等实情,医院特在此次健康查体工作中,专门集合内科、外科、骨科、皮肤科、耳鼻咽喉科专家组建医疗队。不仅如此,还增派该院最先进的,能开展车载X光检查的体检车一同前往,为基层官兵进行了胸部X光、腹部超声、甲状腺超声、心电图、肝肾功、甲功、乙肝等等平时基层卫生队无法完成的体检项目,特别是还为驻地女兵进行了妇科超声检查,让官兵们在营区就能享受到在大医院才能完成的健康体检服务。

在现场,四级士官张班长前往咨询,他因手掌脱皮瘙痒,一到梅雨时节症状就加重。新桥医院军人健康管理中心主任、皮肤病专家吴军教授在仔细查看了张班长手上皮肤病情后,结合他日常工作情况判断,张班长是因为长期接触塑胶而诱发了神经性皮炎,专家为他开了新的治疗处方,并做了日常皮肤保健的健康指导。张班长拿着专家开出的处方乐呵呵说到:“现在有专家给了我‘护身符’,我再也不怕痒了!”

页面加载中,请稍后…
0/0