第82集团军某旅对表新大纲组织首长机关汽车驾驶训练

来源:中国陆军网作者:张艺杰、郝建宇责任编辑:刘畅、万东明
2018-03-20 09:29
首长机关在训练中。(候军强摄影)

第82集团军某旅对表新大纲组织首长机关汽车驾驶训练

善谋打仗,建设“打仗型”机关干部队伍

中国陆军网讯(张艺杰、郝建宇)阳春三月,太行山麓。第82集团军某旅综合训练场上,一辆辆汽车飞驰而过,爬山路、过弹坑、快速通过钢轨桥,卷起阵阵尘烟……这是该旅按照新大纲组织的首长机关汽车驾驶训练,此次训练从实战出发,紧盯未来战场需求,瞄准战斗力建设短板,着重训练机关干部驾驶技术和投送技术,真正实现岗位与战位的紧密对接。

“一名优秀的机关干部,必须是打仗型干部,必须把战场硬功学实练精”该旅领导介绍说,他们始终坚持“仗怎么打,机关干部就怎么训练”的原则,严格对表新大纲,坚决落实机关每周训练日要求,不断提高机关干部军事技能和实战化水平,此次驾驶训练就是他们按纲施训的一个缩影。

倒车移位训练中。(候军强摄影)

为保证训练落地见效,该旅遴选优秀驾驶员担任教员,根据参训人员驾驶水平进行分组,先后组织了定点停车、过S型弯道、倒车移位等课目。训练中,旅长带领保障分队大胆改造训练场地,把常规课目“设险”,把汽车驾驶训练全程融入实战背景,从难从严组训,着力把机关干部从“驾驶员”锤炼成合格“战斗员”。

笔者了解到,该旅下一步会将战术课目增加到机关干部驾驶训练中,组织车辆隐蔽与伪装、运输途中防卫、夜间闭灯驾驶等训练课目,最大限度贴近实战化组训,真正建立一支“打仗型”机关干部队伍。

页面加载中,请稍后…
0/0